Como desativar o histórico de links no Facebook (aplicativo/navegador)


0

O Facebook introduziu recentemente um novo recurso chamado ‘Histórico de links’. O recurso basicamente permite que os usuários visualizem e visitem novamente os links que visitaram com o aplicativo móvel do Facebook ou a partir do navegador móvel.

De acordo com o Facebook, o novo recurso deve beneficiar muitos usuários, mas parece que o novo recurso beneficiará ainda mais o Meta. O recurso só pode ser útil se você visitar novamente os links que abriu antes.

Sim, este pode ser um ótimo recurso para quem habitualmente esquece quais links já visitou ou esquece o que viu no Facebook naquela vez; não é para todos.

O Facebook afirma claramente que quando um usuário permite o histórico de links, ele pode usar suas informações para melhorar os anúncios em todos os serviços da Meta. Portanto, o recurso definitivamente não é bom para a privacidade dos usuários e parece mais uma tentativa de enviar anúncios mais relevantes.

Como desativar o histórico de links no Facebook (aplicativo/navegador)

Se você se preocupa com a privacidade, desative o recurso Histórico de links do Facebook imediatamente. Então, é possível desativar o novo recurso? Está ativado por padrão? Saberemos sobre isso neste artigo.

Como saber se o histórico de links do Facebook está ativado?

Antes de decidir desativar o recurso, é importante saber se o recurso está realmente habilitado em sua conta. Siga as etapas abaixo para descobrir se o Histórico de links do Facebook está ativado.

1. Abra o aplicativo Facebook Mobile em seu Android ou iPhone.

2. No canto superior direito da tela, toque na foto do seu perfil.

Foto do perfil

3. Na próxima tela, role para baixo e expanda Configurações e privacidade.

Configurações e privacidade

4. No painel Configurações e privacidade, toque em Histórico de links.

Histórico de links

5. Agora, se o Link History estiver habilitado, você pode desligar o recurso. Se você vir a mensagem ‘Deseja ver seu histórico de links’ junto com o botão ‘Permitir histórico de links’, o recurso está desativado em sua conta.

Permitir histórico de links

Esta é a maneira mais fácil de verificar se o recurso Histórico de links está habilitado em sua conta do Facebook.

Como desativar o histórico de links do Facebook?

A única vantagem do Meta apresentar esse novo recurso é a capacidade de desligá-lo. O novo recurso está desativado por padrão na maioria das contas do Facebook, mas muitos usuários o consideraram ativado. Portanto, se o histórico de links estiver ativado por padrão em sua conta, siga estas etapas para desativá-lo.

De qualquer forma, se o histórico de links do Facebook da sua conta estiver habilitado, você deve seguir estes passos simples para desligá-lo. Aqui está o que você precisa fazer.

1. Abra o aplicativo móvel do Facebook. Em seguida, toque na foto do seu perfil no canto superior direito.

Foto do perfil

2. No menu Perfil, expanda a seção Configurações e privacidade.

Configurações e privacidade

3. Em Configurações e privacidade, toque em Configurações.

Configurações

4. Em Configurações, toque em Navegador.

Navegador

5. Em seguida, nas configurações do navegador, verifique se a opção Permitir histórico de links está ativada.

6. Agora, desative o botão Permitir histórico de links. Na tela Não permitir histórico de links? prompt, toque no botão Não permitir.

Não permita

É isso! É assim que você pode desativar o histórico de links no aplicativo móvel do Facebook.

Como desativar o histórico de links no navegador do aplicativo?

Com o recurso Histórico de links ativado, os links em que você clica no Facebook serão abertos no navegador do aplicativo do Facebook. Com a ajuda do navegador do aplicativo, o Facebook monitora todos os links em que você clicou.

Você também tem a opção de desativar o histórico de links no navegador do aplicativo. Aqui está o que você precisa fazer.

1. Abra qualquer link do aplicativo do Facebook. O link será aberto no navegador do aplicativo do Facebook.

2. No canto superior direito, toque nos três pontos.

três pontos

3. Você encontrará diversas opções; toque em Ir para Configurações.

Vá para as configurações

4. Nas configurações do navegador, desative a opção Permitir histórico de links.

Permitir histórico de links

5. No prompt de confirmação, toque em Não permitir.

Não permita

É isso! É assim que você pode desativar o histórico de links no navegador do aplicativo do Facebook.

Então é tão fácil desativar o histórico de links no Facebook. Qual a sua opinião sobre esse novo recurso do Facebook? Deixe-nos saber na caixa de comentários abaixo.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *