Como editar ou excluir contatos no Gmail


0

Logo do Gmail.

Se você quiser alterar os detalhes salvos de um contato ou se quiser se livrar de um contato para sempre, o Gmail facilita a atualização e a exclusão de seus contatos. Veja como fazer isso no desktop, Android, iPhone e iPad.

Saiba que, não importa em qual dispositivo você exclua um contato do Gmail, esse contato desaparecerá da sua conta do Google. Isso ocorre porque todos os seus contatos vinculados à conta do Google são sincronizados universalmente e você não pode ter um contato em um dispositivo enquanto o remove de outro.

Antes de começar a remover seus contatos, convém exportá-los.

Editar ou excluir contatos do Gmail na Web

Para excluir um contato do seu computador Windows, Mac, Linux ou Chromebook, use o site oficial de Contatos do Google.

Comece iniciando seu navegador favorito e abrindo o site de Contatos do Google. Lá, faça login na sua conta, caso ainda não tenha feito isso.

Após fazer login, na lista de contatos na tela, escolha o contato que deseja atualizar ou excluir. Então, se você quiser editar o contato, clique em “Editar” no canto superior direito.

Selecione "Editar" no canto superior direito.

A página de edição do seu contato selecionado será aberta. Aqui, altere qualquer um dos detalhes de contato desejados. Em seguida, salve suas alterações clicando em “Salvar” no canto superior direito.

Escolha "Salvar" no canto superior direito.

Se você deseja remover um contato, no canto superior direito da página de contato, clique nos três pontos.

Clique nos três pontos no canto superior direito.

Escolha “Excluir” no menu.

Selecione "Excluir" no menu.

Confirme sua escolha clicando em “Excluir” no prompt.

Escolha "Excluir" no prompt.

E seu contato selecionado agora é removido do Gmail, bem como de todos os outros dispositivos que sincronizam com sua conta do Google.

RELACIONADO: Como excluir seus contatos pessoais do Instagram

Modificar ou remover contatos do Gmail no Android

Se você estiver em um telefone Android, use o aplicativo Contatos do Google para alterar ou excluir seus contatos salvos.

Para começar, inicie o aplicativo Contatos em seu telefone. Em seguida, toque no contato que você deseja atualizar ou excluir.

Se você deseja atualizar seu contato selecionado, no canto inferior direito da página de contato, toque no ícone de lápis.

Atualize os detalhes que deseja para o seu contato. Em seguida, no canto superior direito, toque em “Salvar” para salvar suas atualizações.

Altere os detalhes do contato e toque em "Salvar".

Para excluir seu contato, no canto superior direito da página de contato, selecione os três pontos.

Toque nos três pontos no canto superior direito.

Escolha “Excluir” no menu.

Toque em "Excluir" no menu.

Selecione “Mover para a Lixeira” no prompt.

Escolha "Mover para a lixeira" no prompt.

E o contato escolhido agora desapareceu da sua conta do Gmail.

Atualizar ou limpar contatos do Gmail no iPhone ou iPad

Se você sincronizar seus contatos do Google com seu iPhone ou iPad, use o app Contatos da Apple em seu telefone para atualizar ou remover seus contatos.

Inicie o processo iniciando o aplicativo Contatos em seu telefone. Para garantir que o aplicativo mostre apenas seus contatos do Gmail, no canto superior esquerdo, toque em “Grupos”.

Selecione "Grupos" no canto superior esquerdo.

Na página “Grupos”, ative a opção “Todos os Gmail”. Desmarque todas as outras opções e toque em “Concluído” no canto superior direito.

Ative "Todo o Gmail" e toque em "Concluído".

De volta à página principal do aplicativo, localize e selecione o contato para editar ou excluir. Quando a página de contato for aberta, no canto superior direito, toque em “Editar”.

Selecione "Editar" no canto superior direito.

Para atualizar seus detalhes de contato, faça isso na página que é aberta. Em seguida, no canto superior direito, toque em “Concluído” para salvar suas alterações.

Atualize os detalhes do contato e toque em "Concluído".

Se você deseja remover o contato selecionado, role a página do contato até o final. Lá, toque em “Excluir contato”.

Escolha "Excluir contato" na parte inferior.

Selecione “Excluir contato” no menu que se abre.

Selecione "Excluir contato" no menu.

E seu contato selecionado agora é excluído. Aproveitar!


Além disso, se você está cansado de o Gmail adicionar novos contatos automaticamente, há uma maneira de desativar essa opção, se desejar.

RELACIONADO: Como impedir que o Gmail adicione contatos automaticamente


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *