A Adobe está usando seus dados para treinar IA: como desativá-la


0
Adobe

Se você usa produtos da Adobe com armazenamento ou backup em nuvem, como Photoshop ou Lightroom, a empresa pode estar usando seus dados para treinar algoritmos de aprendizado de máquina. Veja como cancelar.

A Adobe explica em seu site que a empresa “pode analisar o conteúdo da sua Creative Cloud ou Document Cloud para fornecer recursos de produto e melhorar e desenvolver nossos produtos e serviços”. Os dados digitalizados podem incluir imagens, arquivos de áudio, vídeo, texto ou outros documentos armazenados na Creative Cloud ou sincronizados entre dispositivos.

A Adobe diz que a análise é executada apenas “no conteúdo processado ou armazenado nos servidores da Adobe”, portanto, em teoria, editar arquivos locais do Photoshop ou usar o Lightroom Classic com uma biblioteca local não deve resultar na digitalização de suas imagens. O aprendizado de máquina é usado para treinar o reconhecimento de objetos no Lightroom, Liquid Mode no Acrobat e outros recursos semelhantes, o que é bom – se a Adobe tivesse perguntou primeiro. A Adobe é vaga sobre como poderia usar os dados coletados por IA no futuro, mas a empresa já está experimentando IA generativa.

Como desativar a análise de conteúdo

Felizmente, desativar a análise de conteúdo baseada em IA da Adobe é um processo rápido. Vá para account.adobe.com/privacy em seu navegador da Web — se você ainda não estiver conectado, o site da Adobe solicitará que você faça isso primeiro. Em seguida, role para baixo até “Análise de conteúdo” e defina a chave para “Desligado”.

"A Adobe pode analisar seu conteúdo usando técnicas como aprendizado de máquina (por exemplo, para reconhecimento de padrões) para desenvolver e melhorar nossos produtos e serviços. Se preferir que a Adobe não analise seus arquivos para desenvolver e melhorar nossos produtos e serviços, você pode cancelar de análise de conteúdo a qualquer momento. Esta configuração não se aplica em certas circunstâncias limitadas."

A Adobe observa que ainda pode “revisar manualmente seu conteúdo” em situações específicas, como conteúdo tornado público (como carregar no Adobe Stock ou na seção de destaque no Adobe Express), participando de um problema beta ou de acesso antecipado. No entanto, as imagens que você mantém para seu uso privado devem ser seguras.

Via: Baldur Bjarnason (Mastodonte)


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *