Você pode usar o sinal sem fornecer seus contatos?


0

Uma tela inicial do aplicativo Signal em um iPhone.
Eliseu Geisler / Shutterstock.com

O Signal é uma solução de bate-papo criptografada com foco na privacidade, mas a primeira coisa que ele deseja depois que você se inscreve é ​​acessar todos os contatos do seu telefone. Aqui está o porquê, o que o Signal realmente faz com esses contatos e como é usar o Signal sem eles.

Por que o Signal deseja seus contatos?

O sinal funciona com base em números de telefone. Você precisa de um número de telefone para se inscrever. Esse número de telefone identifica você no Signal. Se alguém souber o seu número de telefone, eles podem enviar uma mensagem para você no Signal. Se você enviar uma mensagem para alguém no Signal, eles verão o seu número de telefone.

Você não pode usar o Signal sem revelar seu número de telefone às pessoas com quem você entra em contato. Em outras palavras, seu endereço de sinal é o seu número de telefone. (A única maneira de contornar isso é se inscrever com um número de telefone secundário, que as pessoas verão em seu lugar.)

Como outros aplicativos de bate-papo modernos, o Signal pede acesso aos contatos do seu iPhone ou telefone Android. O Signal usa seus contatos para encontrar outras pessoas que você conhece que já estão usando o Signal.

Você não precisa perguntar a todos que você conhece se eles estão usando Signal. Se um número de telefone em seus contatos estiver associado a uma conta do Signal, o Signal permitirá que você entre em contato com essa pessoa. O Signal foi projetado para ser um aplicativo fácil de usar que pode substituir rapidamente o SMS.

O que isso significa é que, com acesso aos seus contatos, ao tocar em “Nova Mensagem” no Signal, você verá uma lista de pessoas que você conhece que estão usando o Signal.

Sinalize sugerindo contatos na tela "Nova mensagem".

O Signal avisa as outras pessoas quando você participa?

Quando você se inscreve no Signal, outras pessoas que o têm em seus contatos verão uma mensagem de que você se inscreveu e agora estão acessíveis no Signal.

Esta mensagem não é enviada do seu aplicativo Signal e aparecerá mesmo se você não conceder acesso ao Signal aos seus contatos. O Signal deseja que as pessoas saibam que agora elas podem entrar em contato com você no Signal e não precisam usar SMS.

Para ser claro: se outra pessoa tiver o seu número de telefone em seus contatos, eles receberão uma mensagem dizendo que você acabou de entrar no Signal, se o seu número de telefone for usado para criar uma conta do Signal. Eles verão o nome que associaram ao seu número de telefone em seus contatos. Isso é tudo o que acontece quando você entra. O Signal não entrará em contato com ninguém de seus contatos para informá-los de que você entrou.

O Signal Carrega Seus Contatos em Seus Servidores?

Alguns aplicativos de bate-papo carregam seus contatos para os servidores do serviço, armazenam-nos e usam-nos para combiná-lo com outras pessoas que você conhece nesse serviço.

Portanto, é justo perguntar – o Signal está fazendo upload de todos os seus contatos e armazenando-os para sempre?

Não, o Signal não armazena essas informações para sempre. O Signal faz o hash dos números de telefone e os envia regularmente aos seus servidores para ajudar todos a descobrir quais de seus contatos estão usando o Signal. Veja como a documentação do Signal o coloca:

O sinal envia periodicamente números de telefone criptograficamente truncados com hash para descoberta de contato. Os nomes nunca são transmitidos e as informações não são armazenadas nos servidores. O servidor responde com os contatos que são usuários do Signal e, em seguida, descarta imediatamente essas informações. Seu telefone agora sabe qual de seus contatos é um usuário do Signal e notifica você se o seu contato acabou de começar a usar o Signal.

O que acontece se você não conceder acesso aos contatos?

Se você não se sentir confortável com isso, o Signal funciona sem acesso aos seus contatos. Ele apenas funciona de maneira um pouco diferente – sem algumas conveniências úteis.

Se você não conceder acesso ao Signal aos seus contatos, ele não saberá quem você conhece. Você terá que esperar que essas pessoas entrem em contato com você ou usar “Localizar por número de telefone” e digitar o número de telefone de alguém para contatá-lo.

Como você saberá que outra pessoa está usando o Signal? Bem, você provavelmente terá que perguntar a eles usando outro serviço de bate-papo primeiro. É por isso que o Signal fornece descoberta de contato – em vez de ter uma conversa sobre o uso do Signal em outro serviço de bate-papo, você pode pular direto para falar com alguém que você conhece no Signal, mesmo que não tenha ideia de que ele já se inscreveu no Signal.

Ao entrar em contato com uma pessoa pela primeira vez, você verá apenas o número de telefone dela. Isso ocorre porque os perfis do Signal são criptografados e a chave só é compartilhada com seus contatos e pessoas com quem você entrar em contato. Isso garante que as pessoas não possam simplesmente determinar cujo nome está associado a um determinado número de telefone procurando-o no Signal.

A caixa de diálogo "Localizar por número de telefone" no Signal.

O sinal funciona melhor com seus contatos

Em última análise, o Signal foi projetado para funcionar melhor quando você dá acesso aos seus contatos. Ele foi projetado como um substituto imediato para o SMS.

Realisticamente, sejamos honestos: se você não confia no Signal para tratar seus contatos com a privacidade que a documentação promete, então pode não ser uma boa ideia confiar no Signal para suas conversas.

Claro, você ainda pode usar o Signal sem dar a ele acesso aos seus contatos. A escolha é sua, mas será mais difícil encontrar e contatar pessoas que você conhece no Signal.

Você pode até mudar de ideia e dar ao Signal acesso aos seus contatos depois de começar a usá-lo – basta acessar as configurações do seu smartphone e dar ao aplicativo acesso aos seus contatos. Em um iPhone, vá para Ajustes> Privacidade> Contatos ou Ajustes> Sinal para controlar isso. Em um telefone Android, vá para Configurações> Aplicativos e notificações> Sinal> Permissões.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format