Um guia completo sobre propanodiol e seu uso Tudo o que você precisa saber sobre álcool cetearílico para pele


0

O propanodiol é um ingrediente preparado para revolucionar a indústria de cuidados com a pele. É geralmente conhecido como o substituto natural do propilenoglicol. Ele foi incluído em muitos limpadores, tonificantes, loções e soros por suas propriedades seguras e excelentes que deixam sua pele brilhante e radiante. Aqui, tentamos esclarecer qualquer equívoco que você possa ter sobre este ingrediente e o ajudaremos a identificar seus muitos benefícios. Continue lendo.

Neste artigo

Propanodiol: o que é e é seguro para os cuidados da pele?

O propanodiol é um glicol líquido incolor e espesso extraído do xarope de milho. É amplamente incorporado como ingrediente em produtos para a pele. É mais provável que seja usado em loções, tonificantes, limpadores e outros produtos para a pele. O propanodiol é comprovadamente uma alternativa mais segura ao propilenoglicol (outro ingrediente usado nos cuidados com a pele).

O propilenoglicol é controverso por sua composição química tóxica. Embora raro, pode causar irritação na pele e aumentar o risco de certos tipos de câncer (1). O propanodiol compartilha a mesma fórmula química e eficácia do propilenoglicol, mas é conhecido por ser uma alternativa muito mais segura.

O propanodiol atua maravilhosamente na pele quando usado em quantidades moderadas. Ajuda a reter a umidade da pele e penetra na pele facilmente. Também suaviza a pele.

O propanodiol é reconhecido como um ingrediente seguro que pode ser aplicado na pele. Na verdade, também é seguro para uso em produtos alimentícios (2). Na maioria dos casos, o propanodiol não mostrou quaisquer sinais de irritação cutânea, reações alérgicas ou sensibilidade cutânea. Além disso, vem de uma fonte natural de ingredientes e é mais seguro do que o propilenoglicol.

Na seção seguinte, exploraremos melhor os benefícios do propanodiol para a pele.

Benefícios do propanodiol para cuidados com a pele

O propanodiol é amplamente utilizado na indústria de cosméticos e cuidados com a pele por sua eficácia e benefícios adicionais. Veja como isso pode beneficiar sua pele.

1. Atua como um grande emoliente

O propanodiol é conhecido por sua capacidade de acalmar, suavizar e enriquecer a pele. Este emoliente natural funciona como uma barreira protetora da pele e ajuda a reduzir a perda de água, aumentando os níveis de hidratação da pele. Portanto, você encontrará propanodiol em loções e hidratantes por suas propriedades suavizantes e calmantes.

2. Pode funcionar como um excelente solvente

O propanodiol pode ajudar a quebrar ingredientes difíceis e teimosos, como o ácido salicílico ou o ácido ascórbico, e promover uma melhor absorção. É por esse motivo usado em muitas composições cosméticas (3).

3. Pode ter propriedades anti-envelhecimento

Com a idade, os umectantes naturais como aminoácidos, lactatos, açúcar e sais que ajudam a manter os níveis de hidratação da pele perdem sua função. Isso pode levar a sinais de envelhecimento, incluindo rugas e pele seca. O propanodiol pode ser usado como agente antienvelhecimento, pois suas propriedades hidratantes podem ajudar a aumentar os níveis de hidratação da pele (4).

4. Pode promover a absorção do produto

O propanodiol, em combinação com intensificadores de penetração químicos, pode ajudar os ingredientes necessários a chegarem profundamente na pele. O propanodiol também atua como um excelente solvente e ajuda a absorver ingredientes importantes do produto para melhorar ainda mais a saúde da pele.

5. Possui propriedades preservativas

O propanodiol é um conservante natural. Ajuda a combater problemas como decomposição e alterações químicas em um produto. Por isso, é usado em muitos produtos para a pele para reter seu frescor.

6. Pode melhorar a textura de produtos para a pele

O propanodiol pode ajudar a melhorar a textura e a consistência de vários produtos para a pele. Devido às suas propriedades de fácil dissolução, preservação e suavização, é adicionado a vários produtos para a pele para aumentar a capacidade de espuma e a textura. Este ingrediente também reduz a pegajosidade, consistência e viscosidade do produto para permitir uma fácil aplicação.

Como aparece nas listas de ingredientes?

O propanodiol pode ser facilmente detectado no verso dos frascos de loção, hidratantes, soros, produtos de limpeza e tonificantes. Ele pode ser encontrado como qualquer um dos seguintes termos:

  • 1,3-propanodiol
  • trimetilenoglicol
  • metil propanodiol
  • propano-1,3-diol
  • 1,3-dihidroxi propano
  • 2-desoxiglicerol

Embora o propanodiol tenha vantagens no cuidado da pele, ele também pode ter alguns efeitos adversos.

Tem algum efeito colateral?

Embora o propanodiol seja reconhecido como um ingrediente seguro para uso na pele, pode não ser adequado para certos indivíduos ou pessoas alérgicas ao ingrediente. Isso geralmente se manifesta como irritação na pele.

Quantidades baixas e moderadas de propanodiol não causaram nenhum dano a ninguém. Converse com seu dermatologista para saber a dosagem ideal.

Quem deve usar?

O propanodiol pode ser prescrito para pessoas que se enquadram nos critérios abaixo:

  • O propanodiol pode fazer maravilhas para pessoas com pele propensa a acne. Suas propriedades de limpeza profunda ajudam a limpar o excesso de óleo e sujeira em seu rosto e evita que os poros fiquem obstruídos.
  • Pessoas que não são sensíveis à composição devem usar produtos para a pele com infusão de propanodiol. Faça um teste de patch para saber se você é sensível ao ingrediente.

Como usá-lo?

O propanodiol é combinado com diferentes ingredientes e fórmulas para a pele – e nenhum método ou aplicação específica é seguido para usar o propanodiol. O uso e a aplicação dependem inteiramente do produto, visto que é amplamente utilizado em muitos produtos para a pele como toners, limpadores, hidratantes, soros, etc. Portanto, consulte seu dermatologista antes de usar qualquer um desses produtos.

Com que frequência podemos usá-lo?

O propanodiol pode fazer parte da sua rotina cutânea diária. No entanto, aqueles com pele sensível devem falar com seu dermatologista antes de usá-lo.

Funciona bem com

O propanodiol é usado em uma variedade de produtos para a pele. Também é usado em combinação com vários outros ingredientes de cuidados da pele. Embora não haja uma combinação específica que funcione excepcionalmente bem, certas combinações parecem ajudar a curar e acalmar a pele.

O propanodiol é visto em combinação com hamamélis, ácido salicílico, AHAs, hialuronato de sódio, antioxidantes, peptídeos, bioflavonóides, óleo da árvore do chá e ácido ascórbico. Estes são vistos em diferentes toners, soros, loções, hidratantes e produtos de limpeza.

Portanto, podemos concluir com segurança que funciona bem com a maioria dos ingredientes.

Resumindo

O propanodiol é um ingrediente amigo da pele que promove a saúde da pele e também torna os produtos mais fáceis de usar. Além disso, os especialistas em pele encorajam a substituição dos produtos de propilenoglicol por propanodiol para resultados melhores e mais seguros. Portanto, procure produtos com propanodiol e use-os conforme necessário. A aplicação regular pode dar-lhe a qualidade de pele que deseja.

perguntas frequentes

Por que devo escolher um ingrediente alternativo?

O propilenoglicol é um ingrediente derivado quimicamente. É extraído do petróleo. Este ingrediente tem uma composição química prejudicial e pode aumentar o risco de certos tipos de câncer. Como é um umectante que aumenta a penetração, há uma grande possibilidade de que esses produtos químicos se infiltrem e penetrem na pele. Portanto, ir para uma alternativa, como o propanodiol, é o ideal.

Qual é a diferença entre propilenoglicol e propanodiol?

A única diferença está em suas origens. O propilenoglicol é quimicamente derivado, enquanto o propanodiol é formado naturalmente e é mais seguro do que sua contraparte.

Fontes

Artigos Recomendados

  • O que é MSM e como isso beneficia a pele?
  • Musgo marinho para cuidados com a pele – benefícios, como usar e efeitos colaterais
  • Butilenoglicol em cuidados com a pele: tudo o que você precisa saber
  • Tudo o que você precisa saber sobre álcool cetearílico para pele
  • A Stylecraze tem diretrizes rígidas de abastecimento e depende de estudos revisados ​​por pares, instituições de pesquisa acadêmica e associações médicas. Evitamos usar referências terciárias. Você pode aprender mais sobre como garantimos que nosso conteúdo seja preciso e atualizado lendo nossa política editorial.
    1. Composição química tóxica do propilenoglicol:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123864543010290
    2. A aplicação de propanodiol:https: /www.researchgate.net/publication/232706336_Microbial_production_and_applications_of_12-propanediol
    3. Estrutura do composto de propanodiolhttps://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/1_3-propanediol
    4. Propanodiol: International Journal of Aging Research https://escipub.org/index.php/IJOAR/article/view/33

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Ana Valle

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format