Os usos do óleo de tomilho para a saúde


0

erva verde que o óleo de tomilho vem

Se você comprar algo através de um link nesta página, podemos receber uma pequena comissão. Como isso funciona.

Você provavelmente conhece o uso do tomilho como tempero de ervas e alimentos. Além de animar o sabor dos alimentos, a planta de tomilho (Thymus vulgaris) também é a fonte do óleo essencial de tomilho.

O óleo de tomilho possui propriedades antifúngicas, anti-inflamatórias e antibacterianas. É comumente usado como conservante em alimentos, cosméticos e produtos de higiene pessoal. Também pode ser encontrado como ingrediente no enxaguatório bucal.

Usos e benefícios do óleo de tomilho

Existem vários estudos que apóiam a capacidade do óleo essencial de tomilho de reduzir ou eliminar bactérias transmitidas por alimentos, apoiar a saúde do coração e aliviar a inflamação no corpo, entre outros benefícios.

Antes de sair e comprar uma garrafa, é importante perceber que não há indicação de que o óleo de tomilho usado por si só cure qualquer doença específica.

Enquanto mais pesquisas são necessárias, o óleo de tomilho é atualmente considerado benéfico quando usado como parte de programas terapêuticos gerais, não como tratamento ou cura a solo.

O óleo de tomilho contém vários compostos que trazem benefícios à saúde. Esses compostos incluem:

  • carvacrol
  • timol
  • linalool
  • cineol
  • cânfora
  • Borneol

A seguir, vamos ver como esses compostos são benéficos para diferentes usos do óleo de tomilho.

1. Acne

alguma evidência que o óleo de tomilho é eficaz na redução de bactérias causadoras de acne na pele. Um estudo em animais que comparou o óleo de tomilho ao óleo de orégano descobriu que ambos eram capazes de eliminar bactérias, mas esse óleo de orégano era mais eficaz.

2. Alopecia areata

Óleo de tomilho misturado com outros óleos essenciais e um óleo transportador, juntamente com massagem, pode ser usado como tratamento para prevenir queda de cabelo.

Atualmente, existem poucos dados indicando se o óleo de tomilho é ou não eficaz para essa condição, embora evidências anedóticas indiquem que uma combinação de óleos essenciais que inclui o óleo de tomilho pode ser um tratamento eficaz.

3. câncer de mama

Um estudo muito preliminar descobriu que o extrato de tomilho selvagem pode, eventualmente, mostrar-se promissor no combate ao câncer de mama.

4. Tosse e infecções do trato respiratório

Pensa-se que o teor de timol no óleo de tomilho tenha propriedades antiespasmódicas. Quando misturado com prímula, o óleo essencial de tomilho foi demonstrou ser eficaz na redução da tosse e na duração das infecções do trato respiratório, como o resfriado comum.

5. Conservante de alimentos

Em um estudo relatado no Revista de Medicina e Vida, o óleo de tomilho mostrou-se eficaz na eliminação de bactérias e fungos relacionados a alimentos.

Verificou-se que tomilho e timol têm efeitos antibacterianos contra bactérias, incluindo salmonela, Staphylococcus aureuse Helicobacter pylori.

6. Doença cardíaca

Um estudo de laboratório de 2010 publicado no Journal of Lipid Research descobriram que o carvacrol no óleo de tomilho era um agente anti-inflamatório eficaz com capacidade cardioprotetora, tornando-o potencialmente benéfico para pessoas com doença cardíaca.

7. Saúde bucal

Os efeitos anti-inflamatórios do timol foram documentados em vários estudos. O timol no óleo de tomilho é eficaz na redução da inflamação e infecção.

De acordo com pesquisas recentes, as propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas do timol o tornam benéfico para a saúde bucal. O composto é um ingrediente em vários produtos dentários, incluindo o colutório Listerine Cool Mint.

Compre colutórios Listerine online.

Efeitos colaterais de óleo de tomilho

Se você tem alergia à hortelã, também pode ser alérgico ao tomilho e ao óleo de tomilho.

As reações adversas ao óleo de tomilho incluem:

  • reações alérgicas, desde dermatites de contato até sintomas da febre do feno
  • tontura
  • conjuntivite
  • dor de cabeça
  • asma
  • fraqueza muscular
  • irritação e angústia gastrointestinal

O óleo de tomilho não deve ser engolido ou usado sem diluir a pele. Converse com seu médico antes de usar o óleo de tomilho, especialmente se estiver grávida ou amamentando.

As crianças não devem receber óleo de tomilho. Ao difundir óleos essenciais, considere crianças e animais de estimação que possam reagir ao óleo.

Como usar óleo de tomilho para alopecia areata

Um pequeno Experiência de aromaterapia em 1998 mostrou bons resultados para algumas pessoas com alopecia areata, mas não houve nenhuma pesquisa sólida desde então.

Como é improvável que o óleo de tomilho cause danos, experimente e veja como funciona. Se você quiser experimentar um tratamento de couro cabeludo com aromaterapia em casa, veja o que fazer:

  1. Escolha um óleo vegetal, como óleo de jojoba ou óleo de semente de uva, para atuar como óleo transportador.
  2. Misture 2 a 3 xícaras do óleo transportador com 3 a 5 gotas de óleos essenciais de tomilho, lavanda, alecrim e madeira de cedro. Cada um desses óleos possui propriedades que podem torná-los benéficos para o crescimento do cabelo ou para a saúde do couro cabeludo.
  3. Massageie uma pequena quantidade no couro cabeludo diariamente por cerca de 10 minutos.
  4. Deixe por uma hora ou durante a noite.
  5. Enxágüe com um xampu e condicionador leves.
  6. Este tratamento pode levar vários meses para funcionar. Interrompa se sentir alguma irritação no couro cabeludo.

Antes de tentar este tratamento, faça um teste de adesivo com cada óleo para garantir que ele não irrite a pele, os olhos ou as passagens nasais.

Os óleos essenciais devem sempre ser misturados com um óleo transportador antes do teste. Não use um óleo essencial não diluído no couro cabeludo ou em qualquer área da pele.

Como é feito

O óleo de tomilho é tipicamente adquirido das folhas e flores de Thymus vulgaris através de um processo de destilação a vapor. A primeira destilação produz óleo essencial de tomilho vermelho, que é um óleo inebriante e escuro com um aroma picante. O óleo de tomilho vermelho é frequentemente usado como nota média na perfumaria.

Se o óleo de tomilho vermelho passar por um segundo processo de destilação, ocorrerá um óleo dourado a amarelo pálido. Esta é a forma mais comum de óleo de tomilho. É simplesmente chamado de óleo de tomilho ou óleo de tomilho branco.

O takeaway

Demonstrou-se que o óleo de tomilho possui benefícios para diversas condições e favorece a saúde cardíaca e bucal. Não se destina a ser usado como único tratamento para qualquer doença, mas pode ter aplicações benéficas quando combinado com outros tratamentos.

Além do óleo essencial, o óleo de tomilho também pode ser encontrado em produtos fabricados comercialmente, incluindo cosméticos, produtos de higiene pessoal e alimentos. É frequentemente usado por suas qualidades preservativas e antimicrobianas.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format