Óleo de cártamo para a pele: benefícios, uso e efeitos colaterais Óleo de girassol vs. Azeite â ???? Qual é melhor?


0

Os óleos são emolientes bem conhecidos e benéficos para o cuidado da pele. Mas, você já ouviu falar de óleo de cártamo? Semelhante ao óleo de girassol, o óleo de cártamo é bastante eficaz na proteção da pele e na melhoria de sua aparência e saúde. Também hidrata a pele e combate infecções fúngicas e bacterianas. Aqui, explicamos os benefícios do óleo de cártamo e como usá-lo corretamente. Continue lendo.

Neste artigo

O que é óleo de cártamo / Como é feito o óleo de cártamo

O óleo de cártamo é extraído das sementes da planta de cártamo, Carthamus tinctorius. A planta é nativa do Egito, da Ásia Oriental e das costas ocidentais da América do Norte. O óleo de cártamo é obtido por prensagem a frio ou métodos convencionais de extração com solvente. É um óleo alimentar bastante conhecido pelo seu sabor suave. Mas sua popularidade na indústria de cuidados com a pele está crescendo.

O óleo de cártamo tem um conteúdo rico em ácido linoléico, o que o torna bom para a pele. Além disso, tem muitos outros benefícios para a pele.

Benefícios do óleo de cártamo para a pele

  • Trata doenças de pele: O óleo de cártamo é usado para tratar infecções de pele. Também pode ajudar a reduzir o risco de câncer de pele (1). O óleo também pode ajudar a acelerar a cicatrização de feridas (2).
  • Possui propriedades antimicrobianas: O óleo tem boas propriedades antioxidantes, antibacterianas, antifúngicas e antimicrobianas (2). Combate leveduras, fungos e bactérias que dificultam a cicatrização de feridas.
  • Oferece benefícios nutritivos: O óleo de cártamo é frequentemente usado em produtos cosméticos como emoliente (3). É rico em ácidos graxos oleico, linoléico e ômega-6 (1). O alto teor de ácido linoléico melhora a aparência da pele. Também evita que a pele seque e descama (3). O ácido linoléico contém vitaminas A, D, E e K (3). A vitamina E ajuda a melhorar a saúde da pele. O óleo de cártamo ajuda a tratar deficiências de ácidos graxos essenciais e acalma a pele irritada e esfolada (3).
  • Ajuda a inibir a melanina: As sementes de cártamo contêm derivados da serotonina e acacetina que inibem a formação de melanina e ajudam a melhorar a tez da pele (1). Isso sugere que pode ajudar a clarear olheiras, manchas escuras e outras descolorações da pele.
  • Aumenta a hidratação da pele: O óleo de cártamo hidrata e protege a pele. Aumenta a hidratação da pele e evita a perda de água (4). Acredita-se que o óleo também regule a função de barreira da pele.
  • Suaviza a pele: O óleo tem propriedades antiinflamatórias que podem proteger a pele (5). Também pode ser usado para tratar espinhas e acne (1).
  • Possui propriedades antioxidantes: O óleo de cártamo contém polifenóis, carotenóides, flavonóides e clorofilas que possuem altas propriedades antioxidantes (2). Essas propriedades antioxidantes ajudam a combater os danos oxidativos e promovem a saúde da pele. Pesquisas mostram que cremes contendo óleo de cártamo podem prevenir os fotodanos e reduzir os sinais de envelhecimento da pele (6).

Estes são os benefícios que o óleo de cártamo pode ter na sua pele. Dito isso, você está ciente de que o óleo de cártamo está disponível em dois tipos?

Tipos de óleo de cártamo

  • Óleo de cártamo regular: Este óleo é espesso em consistência e inodoro. É extraído de sementes de cártamo e pode ser utilizado para fins culinários e cosméticos e medicinais. É seguro para ser aplicado na pele. O óleo de cártamo comum pode ser classificado em dois tipos, diferenciados pelo conteúdo de seus ácidos graxos insaturados.
  • Óleo de cártamo linoléico: Este óleo é rico em ácidos graxos poliinsaturados. Ele contém 68-79% de ácido linoléico (3), (7). Devido ao seu alto teor de ácido linoléico, é freqüentemente usado também em cosméticos para a pele.
  • Óleo de cártamo oléico: Este óleo é rico em ácidos graxos monoinsaturados. É predominantemente usado como óleo comestível na indústria alimentícia devido ao seu menor teor de gordura saturada.
  • Óleo essencial de cártamo: Este óleo é extraído das pétalas de cártamo e prensado e destilado. Pode ser combinado com outros óleos essenciais e carreadores para aumentar os benefícios dos cuidados com a pele. Não pode ser ingerido, mas apenas aplicado topicamente.

Aqui estão algumas maneiras de usar óleo de cártamo para beneficiar sua pele.

Como usar óleo de cártamo para a pele

1. Óleo de Safflower Para Acne

O óleo de cártamo tem propriedades antiinflamatórias e é frequentemente usado no tratamento da acne vulgar e espinhas. O óleo também melhora a cicatrização de feridas e ajuda a curar lesões ou cicatrizes de acne.

O que você precisa

  • Querida, 1 a 2 colheres de sopa
  • Farinha de aveia, 1 a 2 colheres de sopa
  • Óleo de cártamo, 1 a 2 colheres de sopa

Procedimento

  1. Misture o mel, a aveia e o óleo de cártamo.
  2. Bata bem a mistura.
  3. Aplique a mistura no rosto e deixe por cerca de 15 minutos.
  4. Molhe um pouco o rosto e comece a esfregar suavemente para se livrar da máscara.
  5. Limpe o rosto com água fria e seque.
  6. Siga com um hidratante.

2. Óleo de cártamo para eczema

O eczema é uma doença inflamatória da pele que coça. Isso torna a barreira cutânea disfuncional. Suas melhores opções de tratamento incluem emolientes e antiinflamatórios tópicos (7). O óleo de cártamo é conhecido por melhorar a função de barreira protetora da pele. Ele também tem propriedades antiinflamatórias e evita que a pele seque e descama.

O que você precisa

  • Óleo de cártamo, algumas gotas ou conforme necessário

Observação: Você também pode combinar óleo de cártamo com óleo essencial.

Procedimento

  1. Aplique um pouco de óleo de cártamo na área afetada uma ou duas vezes ao dia e deixe-o ser completamente absorvido.
  2. Você também pode aplicá-lo antes de ir para a cama e deixá-lo ligado durante a noite.

3. Óleo de cártamo para rugas

O óleo de cártamo é conhecido por melhorar a textura da pele e promover a renovação celular da pele, graças ao seu ácido linoléico. O uso diário melhora a saúde e o tônus ​​da pele. As propriedades antioxidantes do óleo ajudam a combater os sinais de envelhecimento, incluindo as rugas.

O que você precisa

  • Óleo de cártamo, algumas gotas ou conforme necessário

Procedimento

  1. Aplique óleo de cártamo no rosto antes de ir para a cama todas as noites. Lave-o na manhã seguinte.
  2. Você também pode misturá-lo com outros óleos essenciais, como lavanda ou árvore do chá. Você pode até usar óleo de cártamo como alternativa ao hidratante.

4. Óleo de cártamo para olheiras e clareamento da pele

A exposição diária ao sol, danos ambientais e outros fatores extrínsecos bombardeiam constantemente a pele e afetam sua saúde. Esses danos aparecem como sinais precoces de envelhecimento, olheiras, manchas escuras, descoloração e fotodanos. O óleo de cártamo pode ser usado para inibir a melanina (1). Pode ajudar a clarear as olheiras, manchas escuras e outras descolorações.

O que você precisa

  • Óleo de cártamo, algumas gotas

Procedimento

  1. Delicadamente, aplique algumas gotas de óleo de cártamo ao redor dos olhos com a ponta dos dedos antes de dormir. O óleo funciona como um ótimo soro sob os olhos.
  2. Aplique-o em todo o rosto e siga-o com sua rotina noturna de cuidados com a pele para acelerar o processo de clareamento da pele.

5. Óleo de cártamo para aumentar a umidade da pele

A textura não oleosa do óleo de cártamo o torna um excelente agente hidratante para a pele. É semelhante a um umectante e ajuda a manter o equilíbrio da hidratação da pele.

O que você precisa

  • Óleo de cártamo, algumas gotas

Como

  • Se você usar uma máscara facial à base de óleo, pode substituir esse óleo por óleo de cártamo ou adicionar algumas gotas de óleo de cártamo à receita existente.
  • Para o uso diário, adicione 15 gotas de cártamo a uma garrafa. Combine-o com outro óleo veicular (você pode usar óleos de amêndoa doce ou de semente de uva).
  • Aplique uma pequena quantidade da mistura no rosto duas vezes ao dia. Protege a pele do sol durante o dia e a mantém hidratada durante a noite.

Você pode aplicar óleo de cártamo quantas vezes quiser? Ou tem algum efeito colateral?

Efeitos colaterais do óleo de cártamo

O óleo de cártamo é usado em muitos produtos cosméticos, como hidratantes e bronzeadores. Geralmente é considerado seguro e não tóxico. É freqüentemente usado para tratar a pele esfolada e irritada. No entanto, um estudo realizado em animais mostrou que o óleo de cártamo não diluído pode causar irritação cutânea mínima (3). O óleo de cártamo também pode ser ligeiramente comedogênico, o que pode irritar a pele. Portanto, um teste de remendo deve ser feito para verificar se há reações adversas ou alérgicas na pele.

O óleo de cártamo é semelhante ao óleo de girassol, conhecido por seus benefícios para a pele. Então, o que diferencia o óleo de cártamo do óleo de girassol?

Óleo de girassol vs. Óleo de cártamo para pele

Quando se trata de cuidados com a pele, o óleo de girassol é relativamente semelhante ao óleo de cártamo. Ambos contêm grandes quantidades de ácido linoléico. Eles também são conhecidos por melhorar a função de barreira da pele e são ótimos emolientes que melhoram a saúde da pele.

No entanto, o óleo de cártamo não é tão conhecido e pesquisado como o óleo de girassol. Também possui menor teor de gordura saturada quando comparado ao óleo de girassol.

Conclusão

O óleo de cártamo é um excelente complemento para a sua rotina de cuidados com a pele. Protege a pele, melhora a aparência e o toque e reduz os sinais de envelhecimento. No entanto, fique longe do óleo de cártamo não diluído, pois ele pode irritar a pele. Realizar um teste de remendo antes de aplicar o óleo pode ajudar. Comece a usar óleo de cártamo hoje.

Artigos Recomendados

  • 7 benefícios surpreendentes do óleo de girassol
  • 20 melhores óleos essenciais para cuidados com a pele
  • 15 melhores óleos faciais para pele oleosa de 2020 (atualizado)
  • Óleo de girassol vs. Azeite â ???? Qual é melhor?

Fontes

Os artigos no StyleCraze são apoiados por informações verificadas de artigos de pesquisa acadêmica e revisada por pares, organizações de renome, instituições de pesquisa e associações médicas para garantir precisão e relevância. Leia nossa política editorial para saber mais.

  • Uma caracterização abrangente do óleo de cártamo para suas aplicações potenciais como ingrediente alimentar bioativo – uma revisão,https://www.biosaline.org/sites/default/files/publicationsfile/nauman_iftikhar_farooq_et_al._2017-safflower_oil.pdf
  • Mecanismos celulares e moleculares do estresse oxidativo na cicatrização de feridas,https://www.hindawi.com/journals/omcl/2020/4103418/
  • Relatório final sobre a avaliação de segurança do óleo de cártamo,https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.3109/10915818509078690
  • Cártamo (Carthamus tinctorius) â ???? Planta Cosmética Esquecida,https://www.researchgate.net/publication/233808201_Safflower_Carthamus_tinctorius_-_forgotten_cosmetic_plant
  • Efeitos antiinflamatórios e de reparo da barreira da pele da aplicação tópica de alguns óleos vegetais,https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796020/
  • Preparação, avaliação e aplicação clínica de creme de cártamo como agente nutritivo tópico,https://innovareacademics.in/journals/index.php/ajpcr/article/view/27431
  • Eczema atópico,https://www.rcpjournals.org/content/clinmedicine/16/1/66.full.pdf

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Ana Valle

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format