Óleo abissínio para o cabelo: benefícios e como usá-lo Benefícios do óleo de jojoba para o cabelo e como usá-lo


0

Óleo abissínio para cabelos: benefícios e como usá-lo

Procura um óleo leve e hidratante para o cabelo? Experimente o óleo da Abissínia, um dos segredos mais bem guardados da natureza. Este óleo é produzido a partir da Crambe abyssinica e também é conhecido como mostarda da Abissínia. Este óleo ultraleve e não gorduroso possui altos níveis de ácido erúcico (1). Ele está intimamente relacionado ao óleo de colza e de mostarda.

Embora não haja evidências para apoiar os benefícios tópicos do óleo de Abissínio, diz-se que ele tem propriedades hidratantes intensas. Ele imita o sebo humano e torna o cabelo sedoso, sendo uma ótima alternativa aos produtos de cuidado para o cabelo à base de silicone. Se você não está ciente dos benefícios do óleo de Abissínio para o cabelo, role para baixo para descobrir como ele pode manter sua juba saudável.

Neste artigo

O que é óleo abissínio e de onde ele vem?

O óleo abissínio é um óleo vegetal derivado da cultura Crambe abyssinica e contém uma alta concentração de ácido erúcico e antioxidantes naturais. Esta cultura é nativa da África Oriental e não é comestível. O óleo abissínio é usado principalmente para fins industriais e em formulações cosméticas.

Este óleo vegetal biodegradável e ecológico não tem fragrância e é amarelo claro. Tem uma textura não oleosa e é leve e altamente estável, pois pode suportar altas temperaturas. Ele contém tocoferol (vitamina E) (2). Diz-se que esse óleo hidrata o cabelo, evita que se quebre e o mantém sedoso, macio e brilhante. Role para baixo para saber mais sobre os benefícios do óleo da Abissínia para os cabelos.

Como o óleo abissínio beneficia seu cabelo?

  • Condições O Cabelo

O óleo abissínio mantém os fios de cabelo hidratados, repara as pontas duplas e evita o frizz. Ajuda a reter a umidade nas cutículas e mantém os cabelos macios.

  • Melhora a capacidade de gerenciamento do cabelo

O óleo abissínio fortalece as fibras do cabelo e torna o cabelo mais gerenciável. O uso regular deste óleo mantém o cabelo saudável.

  • Aumenta a saúde do couro cabeludo

O ácido graxo insaturado (ácido erúcico) no óleo abissínio mantém o couro cabeludo saudável e alivia o desconforto do couro cabeludo. Este óleo leve não se acumula no couro cabeludo, mantendo assim as raízes saudáveis. Também ajuda a manter o couro cabeludo hidratado e a prevenir ressecamento e descamação.

  • Protege contra danos causados ​​pelo calor

As propriedades hidratantes e nutritivas do óleo abissínio protegem o cabelo dos danos do calor. As ferramentas de modelagem a quente podem retirar a oleosidade natural dos fios de cabelo, deixando-os secos e quebradiços. A aplicação de óleo abissínio como tratamento de pré-aquecimento pode evitar esses danos.

Se você quiser usar óleo abissínio no cabelo, veja como fazer.

Como usar o óleo abissínio no cabelo

  • Como tratamento noturno: Sature os fios de cabelo com óleo abissínio e cubra a cabeça com uma touca de banho. Deixe-o durante a noite e lave no dia seguinte. Este tratamento noturno condiciona o cabelo e evita quebras.
  • Como Tratamento Pré-Shampoo: Aplique óleo abissínio no cabelo. Enrole uma toalha quente em volta da cabeça e deixe-a por pelo menos uma hora. Lave o cabelo com um shampoo suave. Este tratamento pré-shampoo evita o ressecamento.
  • Como um protetor de calor: Aplique algumas gotas de óleo abissínio nos fios de cabelo úmidos e seque o cabelo. Você também pode aplicar algumas gotas de óleo no cabelo antes de usar qualquer ferramenta de modelagem térmica, como alisadores ou pinças de ondulação, para evitar danos pelo calor.

O óleo abissínio surgiu recentemente como uma alternativa a muitos óleos populares para cuidados com a pele e cabelo, especialmente o óleo de argan. Devido aos seus imensos benefícios para os cabelos, muitos entusiastas da beleza começaram a usá-lo. Aqui está uma comparação dos dois óleos para ajudá-lo a decidir qual é o melhor para o seu cabelo.

Óleo abissínio ou óleo de argão: qual é o melhor?

Fatores de comparação Óleo abissínio Óleo de argan
Composição Ele contém 63,77% de ácido graxo insaturado (ácido erúcico) e previne a quebra do cabelo.

Também contém tocoferol (vitamina E) (2).

Ele contém ácido oleico (46% -4%), ácido linoléico (31% -35%), triacilgliceróis 95% e ácidos graxos livres (1,1% -2,0%). Foi descoberto que previne a perda de proteína do cabelo (3).
Gerenciabilidade Diz-se que o óleo abissínio mantém o cabelo hidratado, macio e gerenciável. O óleo de argão é popularmente usado para hidratar o cabelo. Impede a curvatura para cima das cutículas capilares sobrepostas (3). Isso mantém o cabelo liso e gerenciável e evita a perda de umidade.
Previne Quebra de Cabelo Diz-se que o óleo abissínio mantém os fios hidratados e evita a quebra do cabelo. O óleo de argão evita a perda de proteína (queratina) para minimizar a quebra do cabelo.
Intensificador de brilho natural O óleo abissínio e o óleo de argan mantêm o cabelo brilhante e brilhante.

Tanto o óleo de argan quanto o óleo abissínio podem ajudar a manter o cabelo forte e saudável. Se você quiser usar os dois, veja como misturar e usar os óleos.

Remédio anti-quebra de cabelo com óleos abissínios e de argão

  1. Misture porções iguais de óleos abissínios e de argão em uma garrafa.
  2. Você pode adicionar cinco gotas de óleo de vitamina E a esta mistura.
  3. Agite o frasco e aplique a mistura no cabelo.

Se você deseja incluir este óleo em seu regime de cuidados com os cabelos, temos algumas recomendações para você.

Os melhores óleos abissínios para comprar: marcas recomendadas

Aqui estão algumas marcas que você pode experimentar:

  1. Óleo de semente de Abissínia High Altitude Naturals: Este é óleo abissínio prensado a frio e não contém quaisquer solventes químicos.
  2. Óleo Abissínio Essencial de Julia: Este óleo é 100% puro da Abissínia e pode suportar o alto calor da secagem.
  3. Oslove Organics 100% Óleo Abissínio Puro: Este óleo é 100% puro da Abissínia e pode ser usado na pele e no cabelo.

Concluir

Em comparação com outros óleos, a colheita do óleo da Abissínia não requer muita água, o que a torna ecológica. Este óleo tem uma cor amarelo pálido e é leve e não oleoso em comparação com outros óleos para o cabelo. É absorvido rapidamente e é especialmente benéfico para cabelos secos e porosos. Experimente este óleo se estiver procurando alimento leve para cabelos quebradiços, secos e danificados.

perguntas frequentes

O óleo abissínio protege o cabelo dos fungos?

Não. Não há nenhuma prova científica que apóie a atividade antifúngica do óleo da Abissínia.

O óleo da Abissínia ajudará no controle da caspa?

Não. Pode não ajudar a controlar a caspa. No entanto, pode ajudar a manter o couro cabeludo e o cabelo hidratados.

Como posso evitar pontas duplas?

Hidrate as pontas do cabelo com óleo abissínio para evitar pontas duplas.

Fontes

Os artigos no StyleCraze são apoiados por informações verificadas de artigos de pesquisa acadêmica e revisada por pares, organizações de renome, instituições de pesquisa e associações médicas para garantir precisão e relevância. Confira nossa política editorial para mais detalhes.
  • Crambe (Crambe abyssinica) https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/crambe-abyssinica
  • 4. Caracterização completa de Crambe abyssinica Hochst. Seed Oilhttps: //link.springer.com/article/10.1007%2Fs11746-012-2122-y
  • Efeito protetor do cabelo do óleo de argão (óleo de núcleo de Argania spinosa) e manteiga de cupuaçu (manteiga de semente de Theobroma grandiflorum) Pós-tratamento com tintura de cabelo https://www.researchgate.net/publication/273687487_Hair_Protective_Effect_of_Argan_Oil_Argania_spinosa_TheDroma_o_amar_sinal_Band_Rea_Rea_Drocoma_Temarabia_Rea_Rea_Rea_Rea_Dort_Oloro_Band_Creator_Argania_Spinosa_Kut_Oil_great_Band_Creatob

Artigos Recomendados

  • Como usar óleo de rícino para o crescimento do cabelo
  • 16 benefícios do óleo de rícino preto jamaicano para a pele, o cabelo e a saúde
  • O que é óleo de semente preta? Como usar óleo de semente preta (Kalonji) para crescimento de cabelo e calvície
  • Benefícios do óleo de jojoba para o cabelo e como usá-lo

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
Ana Valle

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format