Existem benefícios em usar o óleo de amêndoa no rosto?


0

Duas garrafas de vidro de óleo de amêndoa, uma com uma rolha e outra aberta, cercada por pequenas flores brancas em cima de uma mesa.

As amêndoas não são apenas para comer ou adicionar à mistura de trilhas. Este óleo de noz também pode beneficiar sua pele de várias maneiras.

As práticas chinesas e ayurvédicas antigas usam óleo de amêndoa há séculos para ajudar a acalmar e amaciar a pele e para tratar pequenas feridas e cortes. Hoje, não é incomum encontrar óleo de amêndoa em uma ampla variedade de produtos cosméticos e de beleza.

Neste artigo, examinaremos mais de perto os benefícios do óleo de amêndoa e as maneiras como ele pode ser usado em sua pele.

Quais nutrientes o óleo de amêndoa possui?

Existem dois tipos de óleo de amêndoa: doce e amargo. O óleo de amêndoa doce é do tipo mais adequado à sua pele. Contém os seguintes nutrientes:

  • Vitamina A: O retinol na vitamina A tem a capacidade de estimular a produção de novas células da pele e suavizar as linhas finas.
  • Vitamina E: Este nutriente possui propriedades antioxidantes que podem ajudar a prevenir danos celulares e ajudar reduzir os danos ultravioleta (UV) na pele causada pelo sol.
  • Ácidos gordurosos de omega-3: Esses nutrientes podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce e a proteger contra danos causados ​​pelo sol.
  • Zinco: Este é um nutriente essencial para curar a acne ou outras cicatrizes faciais. No entanto, vale ressaltar que o zinco é mais eficaz para esse fim quando tomado por via oral.

Quais são os benefícios do uso de óleo de amêndoa no rosto?

Embora haja muitas pesquisas que divulgam o benefícios de comer amêndoas, há menos evidências científicas sobre os benefícios do uso de óleo de amêndoa na pele.

No entanto, de acordo com alguns estudos clínicos e evidências anedóticas, a aplicação de óleo de amêndoa na pele pode ter os seguintes benefícios:

  • Reduz o inchaço e as olheiras. Porque o óleo de amêndoa é um anti-inflamatório, pode ajudar a aliviar o inchaço da pele.
  • Melhora a tez e tom de pele. Devido à sua propriedades emolientes, o óleo de amêndoa tem o potencial de melhorar a tez e o tom da pele.
  • Trata a pele seca. O óleo de amêndoa é usado há séculos para tratar problemas de pele seca, incluindo eczema e psoríase.
  • Melhora a acne. O teor de ácidos graxos do óleo pode ajudar dissolver o excesso de óleo na pele, enquanto os retinóides no óleo podem reduzir a aparência da acne e melhorar a renovação celular.
  • Ajuda a reverter os danos causados ​​pelo sol. Estudos em animais mostraram que a vitamina E, um dos nutrientes do óleo de amêndoa, pode ajudar a reduzir os danos à pele causados ​​pela exposição aos raios UV.
  • Reduz a aparência de cicatrizes. Na medicina chinesa e ayurvédica antiga, o óleo de amêndoa era usado para reduzir cicatrizes. O conteúdo de vitamina E pode contribuir para ajudar a suavizar a pele.
  • Reduz a aparência de estrias. De acordo com um estudo de 2016, o óleo de amêndoa doce pode ser um tratamento eficaz para prevenir e reduzir as estrias.

É seguro usar óleo de amêndoa na pele?

O óleo de amêndoa é geralmente considerado seguro para uso na pele. No entanto, existem algumas precauções de segurança a serem lembradas.

  • Se você é alérgico a nozes, evite usar óleo de amêndoa na pele.
  • Se você nunca usou óleo de amêndoa em sua pele antes, faça um teste de correção antes de aplicar no rosto.
  • Você pode fazer um teste de correção aplicando uma pequena quantidade de óleo de amêndoa na parte interna do pulso ou cotovelo. Se não houver sinais de vermelhidão, coceira, queimação ou inchaço dentro de algumas horas, é provável que o óleo seja usado com segurança na pele.

Como usar o óleo de amêndoa?

Existem algumas maneiras diferentes de usar o óleo de amêndoa no rosto.

Algumas pessoas gostam de usá-lo como um removedor de maquiagem. Na verdade, é um ingrediente comum em muitos produtos naturais para remover maquiagem.

O óleo de amêndoa também pode ser usado em um limpador ou hidratante.

Como removedor de maquiagem

Para usar como removedor de maquiagem, aplique uma pequena quantidade – aproximadamente do tamanho de um doce M&M – na palma da mão. Usando as pontas dos dedos, aplique suavemente o óleo nas áreas em que deseja remover a maquiagem.

Em seguida, use bolas de algodão ou água morna para remover o óleo. Siga lavando o rosto com seu limpador favorito.

Como limpador

O óleo de amêndoa é conhecido como óleo transportador, o que significa que ele tem a capacidade de transportar outros óleos essenciais mais profundamente para a pele.

Você pode misturar o óleo de amêndoa com um óleo essencial que é conhecido por beneficiar a pele, como rosa mosqueta, lavanda, gerânio rosa ou óleo de limão. Certifique-se de testar o óleo essencial na parte interna do cotovelo ou punho antes de aplicar no rosto.

Adicione algumas gotas do óleo essencial a cada onça de óleo de amêndoa e misture bem. Aplique a mistura de óleo na pele úmida e enxágüe com água morna. Por ser um limpador de óleo, pode ser necessário enxaguar duas vezes para remover qualquer resíduo.

Como um hidratante

Você também pode usar óleo de amêndoa como um óleo hidratante.

Para fazer isso, lave e seque a pele como de costume. Em seguida, aplique suavemente uma pequena quantidade de óleo de amêndoa – cerca da metade do tamanho de uma moeda de dez centavos – no rosto com as pontas dos dedos e deixe absorver na pele. Se você o estiver usando como hidratante, não precisará enxaguar.

A linha inferior

O óleo de amêndoa é usado há milhares de anos para acalmar, amaciar e reparar a pele. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias e emolientes, bem como ao seu alto teor de nutrientes, ainda hoje é um ingrediente popular para o cuidado da pele.

Geralmente é considerado seguro, mas se você é alérgico a nozes, não use óleo de amêndoa na pele. Se você nunca experimentou óleo de amêndoa antes, faça um teste de correção antes de aplicá-lo no rosto.

Se você não tiver certeza se o óleo de amêndoa é adequado para a sua pele, converse com seu médico ou dermatologista antes de usá-lo.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format