Croatas comemoram vitória ‘inacreditável’ na eliminação do Brasil da Copa do Mundo

0

A Croácia derrotou o Brasil nos pênaltis depois de terminar em 1 a 1 na prorrogação e na prorrogação.

Al Jazeera
Os torcedores croatas vibraram após uma vitória impressionante sobre o Brasil para chegar à sua segunda semifinal consecutiva [Showkat Shafi/Al Jazeera] [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Al-Rayyan, Catar – Depois que a Croácia derrotou o Brasil nos pênaltis e garantiu a vaga nas semifinais, os torcedores de Kockasti deixaram o Education City Stadium exultantes e surpresos com a partida “de roer as unhas”.

“Eu estava na ponta do meu assento o tempo todo. É uma sensação incrível… vencer quando você tinha certeza de que iria perder”, disse David Smolgol, de 21 anos, à Al Jazeera na sexta-feira.

“Somos um país muito pequeno, mas Deus continua nos ajudando a vencer. Deve ser isso,” ele disse enquanto levantava as mãos para o céu.

O Brasil parecia prestes a vencer a disputa altamente disputada depois que Neymar marcou no primeiro tempo da prorrogação, levando os brasileiros ao modo de júbilo. No entanto, a Croácia, finalista derrotada na Rússia 2018, marcou nos minutos finais do segundo tempo por meio do atacante Bruno Petkovic para enviar o jogo para os pênaltis – com a Croácia saindo por 4 a 2.

Ivona Babic, outra torcedora croata, descreveu a vitória de seu time como “inacreditável”.

“Eu tinha tanta certeza que íamos perder depois do gol do Neymar… já havia desistido de todas as esperanças… mas agora vamos para as semifinais!” disse o morador de Zagreb.

croácia x brasil
Os jogadores croatas comemoram enquanto seus torcedores assistem depois que seu time venceu o pentacampeão Brasil [Showkat Shafi/Al Jazeera]

“Meu coração precisa de um momento para se acalmar”, disse o jogador de 28 anos de Zagreb à Al Jazeera.

No apito final, os torcedores da Croácia, que estavam em minoria esmagadora, comemoraram do lado de fora, onde gritaram: “Traga o Brasil de volta, para que possamos jogar”.

No entanto, os torcedores brasileiros ficaram surpresos com a derrota. Lágrimas escorriam por alguns de seus rostos, incluindo mulheres e crianças, enquanto outros tentavam consolá-los e uns aos outros.

Jogadores brasileiros choraram ao perder por 4 a 2 nos pênaltis
Jogadores brasileiros ficaram desanimados após perder por 4 a 2 nos pênaltis [Showkat Shafi/Al Jazeera]

Davide Gomes, vendedor carioca de 35 anos, disse que foi uma sensação “péssima” perder nos pênaltis.

“Os pênaltis são muito dolorosos. Éramos o melhor time, mas o que fazer, essas são as regras do jogo”, disse Soares, que mora no Rio de Janeiro, à Al Jazeera. “Acho que a maioria dos brasileiros não vai conseguir dormir esta noite. Dói muito”, acrescentou.

Embora não houvesse tantos torcedores no Catar, os croatas certamente estariam comemorando.

Mia Dopiec disse à Al Jazeera que será uma “noite muito longa de bebedeira” na capital croata, Zagreb, onde ela mora.

“Já estou recebendo mensagens de amigos dizendo o quanto sou sortudo por estar no jogo de hoje e todos os planos que as pessoas estão fazendo para festejar”, ​​disse o universitário de 21 anos.

Sobre a perspectiva de enfrentar Argentina ou Holanda na semifinal, Dopiec simplesmente disse: “Não temos medo de ninguém. Nós vencemos o Brasil… eles [Argentina and Netherlands] também pode ser derrotado.”

A Croácia jogará sua segunda semifinal consecutiva no dia 13 de dezembro, no Lusail Stadium.