Como revogar permissões automaticamente para aplicativos Android não utilizados


0

Permissões de aplicativo do Facebook no Android
Monster Ztudio / Shutterstock

Quando você não estiver mais usando ativamente um aplicativo, é melhor revogar qualquer permissão confidencial que você possa ter concedido. Felizmente, em seu telefone ou tablet Android, você não precisa fazer isso manualmente.

Introduzido no Android 11, o recurso de permissão oferece uma opção útil que revoga automaticamente as permissões de um aplicativo que você não abre há algum tempo. Essa configuração não pode ser aplicada globalmente em todo o sistema operacional, o que significa que você terá que ativá-la separadamente para cada aplicativo. Recomendamos ativá-lo, especialmente para aplicativos de desenvolvedores nos quais você não confia. Veja como acessá-lo.

Antes de começar, observe que todo fabricante de Android ajusta o nome de vários menus e configurações. As etapas e capturas de tela a seguir cobrirão o processo em um telefone Samsung. Embora os nomes possam ser diferentes, o processo será muito semelhante.

Abra o aplicativo “Configurações” em seu smartphone ou tablet Android. Você pode encontrá-lo na gaveta do aplicativo ou tocando no ícone de engrenagem no painel de notificação.

Visite o aplicativo Configurações no Android

Selecione “Aplicativos e notificações”.

Navegue até Aplicativos e notificações nas configurações do Android

Dentro, toque na opção “Ver todos os aplicativos”.

Navegue até a lista de todos os aplicativos nas configurações do Android

Localize o aplicativo cujas permissões você gostaria de revogar automaticamente após alguns meses para não uso. Toque na opção “Permissões”.

Navegue até as configurações de permissões do aplicativo no Android

Alterne a configuração “Remover permissões se o aplicativo não for usado” encontrada na parte inferior da página.

Configurar remoção automática de permissão de aplicativo no Android

Agora, se você não usar este aplicativo por alguns meses, seu telefone ou tablet irá cortar o link para todos os módulos de dados e sensores que ele tem permissão para acessar. Se você escolher WhatsApp, ele perderá as permissões de acesso à câmera, microfone, armazenamento local e muito mais.

O conjunto de permissões ao qual esta configuração se aplica varia de acordo com o aplicativo. Além disso, é importante notar que está disponível apenas em uma forma restrita para aplicativos de nível de sistema. Portanto, por exemplo, você não pode instruir o Android a revogar automaticamente o acesso do Gmail aos contatos e calendário do seu telefone.

O Google não especifica quando o Android revogará automaticamente as permissões do aplicativo entre os usos. Mas no futuro, quando e se essa configuração for acionada para qualquer aplicativo, o Android irá notificá-lo e também oferecer uma opção para desinstalar o aplicativo.


Quer melhor controle sobre a privacidade do seu smartphone? Você pode fazer muito mais para gerenciar melhor as permissões no Android e a quantidade de dados que cada aplicativo pode ler.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format