Benefícios e usos do óleo de Moringa


0

O que é óleo de moringa?

O óleo de moringa é derivado das sementes de Moringa oleifera, uma pequena árvore nativa das montanhas do Himalaia. Praticamente todas as partes da árvore da moringa, incluindo sementes, raízes, cascas, flores e folhas, podem ser usadas para fins nutricionais, industriais ou medicinais.

Por esse motivo, às vezes é chamada de "árvore milagrosa". Também é chamada de árvore de baqueta, em referência à forma de suas vagens.

As sementes de moringa têm um alto teor de óleo e contêm muitos compostos nutricionais, incluindo gorduras monoinsaturadas, proteínas, esteróis e tocoferóis. O óleo de moringa é produzido através de uma variedade de processos industriais, incluindo extração de solvente e prensagem a frio.

Está disponível como óleo essencial e como óleo de cozinha. Também é um ingrediente em produtos para cabelos e pele.

Usos e benefícios do óleo de moringa

O óleo de moringa tem sido usado como uma cura medicinal popular e como ingrediente tópico e cosmético desde os tempos antigos. Hoje, o óleo de moringa é fabricado para uma ampla variedade de usos pessoais e industriais.

  • Óleo de cozinha. O óleo de moringa é rico em proteínas e ácido oleico, uma gordura saudável e monoinsaturada. Quando usado para cozinhar, é uma alternativa econômica e nutritiva aos óleos mais caros. Está se tornando um item nutricional generalizado em áreas de insegurança alimentar, onde as árvores de moringa são cultivadas.
  • Limpador e hidratante tópico. O ácido oleico do óleo de moringa o torna benéfico quando usado topicamente como agente de limpeza e como hidratante para pele e cabelo.
  • Gerenciamento de colesterol. O óleo de moringa comestível contém esteróis, que foram mostrando para diminuir o LDL ou colesterol "ruim".
  • Antioxidante. O beta-sitosterol, um fitosterol encontrado no óleo de moringa, pode ter benefícios antioxidantes e antidiabéticos, embora sejam necessárias mais pesquisas para confirmar isso.
  • Anti-inflamatório. O óleo de moringa contém vários compostos bioativos que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios, tanto quando ingeridos quanto usados ​​topicamente. Isso pode tornar o óleo de moringa benéfico para a acne. Esses compostos incluem tocoferóis, catequinas, quercetina, ácido ferúlico e zeatina.

Produtos de óleo de Moringa

O óleo de moringa pode ser encontrado como:

  • Óleo de cozinha para fritar e assar.
  • Óleo essencial a ser usado topicamente na pele e cabelos. Sempre dilua qualquer óleo essencial com um óleo transportador antes de usar.
  • Um ingrediente em produtos para a pele e cabelos, como sabão, limpador líquido, toner hidratante, óleo de massagem, xampu e condicionador de cabelo.

Dicas para escolher o óleo de moringa

O óleo de moringa às vezes é chamado de óleo behen, ou óleo ben, por causa de seu conteúdo de ácido behenic.

  • Determine se é um óleo transportador ou óleo essencial. Sempre verifique se o óleo que você está comprando é um óleo transportador ou um óleo essencial. Como com qualquer óleo essencial, o óleo essencial de moringa deve ser misturado com um óleo transportador antes de usar topicamente. O óleo essencial de moringa pode não ser comestível e não deve ser tomado internamente.
  • Escolha óleo de qualidade alimentar prensado a frio para cozinhar. Algumas formas de óleo de moringa são fabricadas em grandes lotes por extração com solvente, para serem usadas como combustível ou como lubrificante de máquinas. Se você planeja usar o óleo de moringa para cozinhar ou topicamente na pele, procure um óleo que seja prensado a frio, orgânico e rotulado para esses fins.
  • Veja como é fabricado. Procure também um fabricante transparente sobre o fornecimento e a produção de seu produto.
  • Observe a cor e a clareza do óleo. Procure um óleo de cor amarelo pálido com um leve aroma de amendoim. Algumas marcas engarrafadas podem conter pouco ou nenhum óleo de moringa.

Óleo de Moringa para cabelos e pele

Existem produtos produzidos comercialmente, como o Herbal Essences Golden Moringa Oil para cabelos, que podem fornecer benefícios de fácil acesso.

Você também pode criar um tratamento com óleo para a pele ou cabelos com óleo essencial de moringa.

Para cabelo

Ingredientes

  • 2 xícaras de óleo transportador, como óleo de amêndoa, que possui propriedades hidratantes
  • 5 a 10 gotas de óleo de moringa
  • 5 a 10 gotas de um óleo essencial benéfico, como óleo de lavanda ou de tea tree

Compre óleo de moringa online.

instruções

  • Misture os óleos em uma tigela de vidro ou garrafa.
  • Aplique nos cabelos, massageando nas raízes.
  • Cubra o cabelo e deixe agir durante a noite.
  • Shampoo e condicionar o cabelo, como de costume.
  • Você também pode aquecer esta mistura por alguns segundos no microondas, antes de aplicar. Algumas pessoas gostam do aroma acentuado que o aquecimento dá aos óleos.

Para a pele

instruções

  • Use os mesmos ingredientes que o tratamento capilar. Tente experimentar diferentes óleos transportadores e óleos essenciais para variar o perfume.
  • Massageie suavemente a pele no rosto ou no corpo.
  • Retire qualquer excesso.

O óleo de moringa tem um prazo de validade relativamente longo, até cerca de 1 ano. No entanto, você deve armazenar qualquer mistura de óleo no vidro à temperatura ambiente, em um espaço escuro, para evitar que fique rançoso.

Folhas de Moringa x óleo

Toda a árvore da moringa é usada para vários propósitos. Lembre-se de que o óleo de moringa vem apenas de suas sementes, não de suas folhas ou flores.

Alguns benefícios da moringa podem não ser derivados do óleo, mas de outras formas, como folhas em pó.

Por exemplo, alguma evidência sugere que as folhas de moringa podem ser benéficas para o controle do diabetes. As folhas também pode conter propriedades antibacterianas.

A ingestão de casca, folhas e flores da árvore da moringa pode gerar contrações uterinas graves o suficiente para causar um aborto espontâneo. O óleo de moringa não está associado a esse risco. No entanto, é importante discutir o uso do óleo de moringa com seu médico, principalmente ao tentar engravidar e durante a gravidez.

O takeaway

O óleo de moringa de qualidade alimentar é uma gordura monoinsaturada saudável e rica em proteínas e outros compostos. Como um óleo essencial, a moringa tem benefícios para hidratar e limpar a pele. Também pode ser usado para acne e como tratamento hidratante para os cabelos.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *