Benefícios do óleo Monoi para a pele e cabelos


0

O óleo Monoi é um óleo infundido feito de pétalas de imersão da flor Tiaré – também conhecida como gardênia do Taiti – em óleo de coco puro. A flor e o óleo são nativos da Polinésia Francesa.

Durante séculos, os polinésios usaram o óleo para ungir recém-nascidos, purificar objetos e hidratar os cabelos e a pele.

Hoje, o óleo monoi é admirado por sua fragrância delicada e seus muitos benefícios para a pele e cabelos. Continue lendo para saber mais sobre este óleo benéfico.

Benefícios do óleo monoi

Hipoalergênico e não-comedogênico, o óleo monoi é feito predominantemente de óleo de coco. Como tal, traz muitos dos mesmos benefícios que o óleo de coco.

Para a pele

O óleo de coco é um óleo antibacteriano, altamente saturado, rico em ácidos graxos. Os ácidos graxos contêm propriedades antimicrobianas que podem proteger contra fungos e bactérias prejudiciais conhecidos por causar várias infecções de pele, como:

  • acne
  • celulite
  • foliculite

A aplicação de óleo monoi rico em óleo de coco diretamente na pele pode ajudar a proteger contra essas condições. O óleo Monoi também pode atuar como um anti-inflamatório que pode reduzir os sintomas de doenças conhecidas da pele, incluindo eczema e dermatite de contato.

O óleo de coco presente em monoi pode restaurar e reter a umidade da pele para proteger contra a secura, impedir a entrada de bactérias e promover a cura.

Para o cabelo e couro cabeludo

O óleo Monoi também pode ajudar a nutrir o couro cabeludo e o cabelo.

De acordo com um Estudo de 2003, o óleo de coco, em comparação com o óleo de girassol e os óleos minerais, possui uma maior afinidade pelas proteínas capilares e é capaz de penetrar efetivamente no eixo capilar.

O óleo de coco também pode reduzir a perda de proteína para cabelos danificados e não danificados quando usado nos cuidados com os cabelos antes e depois da lavagem. Como resultado, o uso de óleo monoi no cabelo não só ajudará a restaurar a umidade e os nutrientes, mas também ajudará o cabelo:

  • ficar mais forte
  • brilhar mais
  • reduzir pontas duplas
  • reduzir o frizz

Um tesouro polinésio

Considerado um tesouro regional, o governo francês aprovou uma denominação de origem – ou denominação de origem – para o óleo monoi como um item cosmético. Esta lei francesa exige que um produto seja rotulado monoi somente se for fabricado na Polinésia Francesa.

Como usar

O óleo Monoi pode ser usado para vários propósitos, incluindo:

  • pré-shampoo e shampoo
  • condicionador
  • hidratante para pele e cabelo
  • hidratante facial
  • óleo de cutícula
  • Banho de óleo
  • óleo de massagem

O óleo Monoi é geralmente seguro de usar. Ao contrário do óleo de coco puro, no entanto, é perfumado. Se você tem alergias ou pele sensível, consulte um médico ou dermatologista antes de incorporar esse óleo em suas rotinas diárias de cabelos e cuidados com a pele.

Como um hidratante corporal, use óleo monoi como faria com o óleo de coco e massageie-o diariamente na pele. Você pode usar o óleo sozinho ou adicioná-lo ao seu hidratante favorito para obter um efeito adicional. Você pode até adicionar o óleo ao seu banho para aumentar a hidratação da sua pele.

Nos dias de shampoo, você pode adicionar o óleo ao couro cabeludo como um tratamento pré-shampoo antes de lavar. Isso ajuda a suavizar o cabelo, desembaraçar e afrouxar o produto acumulado.

Para maior umidade, você pode até adicionar algumas colheres de sopa ao seu condicionador favorito para aumentar o brilho e a hidratação.

Precauções

O óleo Monoi é geralmente seguro de usar. Ao contrário do óleo de coco puro, no entanto, é perfumado. Além disso, há pesquisas limitadas sobre sua eficácia como um hidratante para a pele ou para produtos para o cabelo.

Antes de incorporar à sua rotina diária de cuidados com a pele ou cabelos, realize um teste de correção para detectar alergias. Se você tem alergias ou pele sensível, consulte um médico ou dermatologista antes de incorporar o óleo monoi em suas rotinas diárias de cabelos e cuidados com a pele.

Se você começar a sentir sintomas irregulares ou efeitos colaterais, pare o uso imediatamente. Se você é alérgico a coco ou óleo de coco, não use óleo monoi sem confirmação do médico.

O takeaway

O óleo Monoi é rico em nutrientes e possui muitas propriedades de saúde, graças à forte presença de óleo de coco. Embora se suponha que seus efeitos sejam semelhantes aos do óleo de coco, é necessário fazer mais pesquisas para confirmar sua influência na saúde da pele e do cabelo.

Como com qualquer outro produto para cuidados com a pele ou cabelos, consulte um médico ou dermatologista antes de usar. Se você começar a sentir reações adversas, pare o uso imediatamente.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format