Benefícios do óleo de baobá para a pele


0

Incluímos produtos que consideramos úteis para nossos leitores. Se você comprar por meio dos links desta página, podemos ganhar uma pequena comissão. Aqui está nosso processo.

Mesmo que você nunca tenha ouvido falar do óleo de baobá, você deve reconhecer de qual árvore ele vem. O baobá tem um tronco alto e grosso e parece que está de cabeça para baixo com as raízes para cima.

Esta árvore frutífera cresce nos países do sul da África, como Malaui, Quênia e Madagascar.

O nome científico da árvore baobá é Adansonia digitata. Na África, as pessoas a chamam de “árvore da vida” e “árvore da farmácia” por causa de seus muitos usos, incluindo óleo de baobá.

O óleo de baobá é comedogênico?

Não. O óleo de baobá tem classificação comedogênica de 2. Isso significa que ele não obstrui os poros da maioria das pessoas.

Mas se você tem pele sensível ou oleosa, usar óleos como os do baobá pode causar poros entupidos e outras irritações na pele.

Healthline

Benefícios do óleo de semente de baobá

O óleo de baobá é prensado a frio a partir de sementes para diversos usos, desde cozinhar até cuidar do cabelo e da pele.

O óleo de baobá é rico em ácidos graxos ômega-3 e outras gorduras, incluindo:

  • Ácido palmítico
  • Ácido oleico
  • ácido linolênico
  • ácido linoleico

Pesquisas clínicas mostram que os ácidos graxos ômega-3 do óleo de baobá trazem vários benefícios à saúde da pele. Eles podem:

  • hidratar
  • ajuda a prevenir a perda de água da pele
  • pele macia
  • melhorar a textura da pele
  • melhorar a elasticidade da pele
  • ajudar a reparar a barreira da pele
  • ajuda a curar a pele mais rápido
  • reduzir a inflamação

Na verdade, os ácidos linoléico e linolênico são alguns dos ácidos graxos mais comumente usados ​​em cuidados com a pele, cosméticos e cuidados com os cabelos em todo o mundo.

O óleo de baobá também pode ajudar a tratar o eczema. Os ácidos graxos ômega-3 neste óleo podem ajudar a curar a barreira da pele e reter a umidade quando usado como tratamento tópico para a pele. Isso pode ajudar a curar ou aliviar uma erupção cutânea de eczema.

Benefícios nutricionais da fruta e da semente do baobá

Polpa de fruta baobá tem 7 a 10 vezes mais vitamina C do que uma laranja. A fruta e as sementes também contêm vários outros minerais e vitaminas essenciais, como:

  • cálcio
  • ferro
  • vitamina b
  • potássio
  • magnésio
  • fósforo
  • manganês

Usos da árvore baobá

Em áreas onde o baobá cresce, a população local usa cada parte da árvore. As frutas, folhas, sementes e óleo processados ​​das sementes são usados ​​em suplementos nutricionais, alimentos e cuidados com a pele.

Para acne

Um ensaio clínico descobriu que o óleo de baobá pode ajudar a melhorar a acne em algumas pessoas. Isso ocorre porque é rico em ácido linoléico, um tipo de ácido graxo ômega-3 que tem propriedades antiinflamatórias.

Por esse motivo, o óleo de baobá pode ajudar a reduzir a vermelhidão, irritação e inchaço da pele para tratar a acne.

Para couro cabeludo e cabelo

Outro médico pesquisa relata que usar óleo de baobá como tratamento do couro cabeludo pode ajudar a prevenir ou tratar caspa e descamação da pele.

O alto teor de ácido graxo ômega-3 do óleo de baobá também é bom para o cabelo. Quando usado como máscara capilar ou condicionador sem enxágue, o óleo de baobá pode ajudar a hidratar os cabelos secos e fortalecer os cabelos frágeis e quebradiços.

A fruta e o óleo do baobá não são ricos em proteínas. O óleo pode não reparar o cabelo danificado como outros produtos para o cabelo ricos em proteínas podem.

Efeitos colaterais do óleo de baobá

Não se sabe quanto dos nutrientes da fruta e das sementes do baobá permanece no óleo depois de prensado a frio ou armazenado.

No entanto, ainda existem muitos benefícios do uso do óleo de baobá como alimento e produto natural para a pele e cabelo.

Se você tem pele muito oleosa, com tendência a acne ou sensível, use óleo de baobá com moderação. Pode bloquear os poros de algumas pessoas, o que pode causar ou agravar a acne. Também pode causar irritação ou erupção cutânea em algumas pessoas.

Dicas de uso

  • Conheça o nome do ingrediente. Verifique se há óleo de baobá nos produtos para cabelo e pele. Pode ser listado como:

    • óleo de semente de baobá
    • Adansonia digitate óleo
    • Adansonia óleo
  • Procure prensado a frio. Se você estiver comprando óleo de baobá puro, procure variedades prensadas a frio e não refinadas.
  • Leia o rótulo. A maioria dos produtos de óleo de baobá são apenas para uso cosmético e não para cozinhar. Verifique a etiqueta com cuidado.
  • Teste em um pedaço de pele. Se você estiver usando óleo de baobá na pele, cabelo ou couro cabeludo pela primeira vez, faça um teste de adesivo. Coloque uma pequena quantidade de óleo na parte interna do cotovelo e espere 24 horas. Se você não sentir nenhuma vermelhidão ou coceira, use o óleo de baobá com segurança.

Onde comprar óleo de baobá

  • Mountain Rose Ervas
  • Eden Botanicals
Healthline

Outros benefícios do baobá

Pesquisa descobriu que a fruta do baobá também contém vários produtos químicos que têm benefícios para a saúde. Um deles é denominado glicosídeo de ácido hidroxicinâmico.

Este produto químico pode dar propriedades medicinais à fruta baobá. Essas propriedades são:

  • antibacteriano
  • antiviral
  • antifúngico
  • antioxidante
  • anti-inflamatório

Cada parte da árvore baobá foi estudada e testada por seus muitos benefícios nutricionais. A fruta do baobá é incluída em muitos suplementos alimentares porque é rica em várias vitaminas e minerais essenciais.

A Comissão Europeia aprovou a polpa seca do fruto do baobá como um novo alimento em 2008 pelo seu valor nutricional. Nos Estados Unidos, a Food and Drug Administration aprovou a fruta do baobá como produto alimentar em 2009.

A população local costuma usar o fruto do baobá em sua forma seca. É misturado com água ou leite e transformado em bebidas, molhos e sopas.

O pó da fruta do baobá é usado como espessante de alimentos e como substituto do creme para cozinhar e assar.

Frutas, folhas e cascas de baobá são tradicionalmente usadas como medicação no corpo e na pele para ajudar a tratar:

  • excesso de apetite
  • febre
  • dor
  • tosse
  • músculos doloridos
  • feridas na pele
  • sistema imunológico fraco
  • diarréia
  • disenteria
  • tuberculose
  • vermes

Mais pesquisas clínicas são necessárias sobre os muitos benefícios da árvore baobá, incluindo o óleo de baobá.

O takeaway

O óleo de baobá, como outros produtos da árvore de baobá, tem várias propriedades para a saúde. O alto teor de ácidos graxos ômega-3 desse óleo de semente pode torná-lo benéfico para a pele e o cabelo.

O óleo de baobá é usado em muitos produtos comerciais para pele e cabelo. Você também pode usar óleo de baobá puro como hidratante para a pele e tratamento para o cabelo. Certifique-se de fazer um teste de remendo para se certificar de que ele se adapta primeiro à sua pele.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format